Como começar um blog? Nada melhor
do que um bom prato preparado com muito carinho para um super almoço de
sábado!!! Sábado é o único dia da semana que conseguimos almoçar em casa, então
é bom caprichar!
Gostamos muito de cozinhar, mais
isso não quer dizer que saibamos muita coisa. Cada receita testada é uma nova
descoberta. Eu (Francine) e meu maridão Bruno, vamos dividindo essa missão;
estamos juntos a 6 anos, e a 1 ano e 3 meses casados. Queremos com o blog
dividir nossos ‘testes’ e assim manter nossas receitas e opiniões registradas aqui no 'casei e temperei'.
Acho que com o tempo vamos
pegando o jeito né? Vamos à receitinha então:
Escondidinho mandioca com carne moída
4 porções
1kg de mandioca cozida;
2 colheres de margarina;
500gr de carne moída;
Cebola picainha;
Alho;
½ pimentão;
Manteiga;
1 porção de molho branco;
Queijo mussarela;
Sal, pimenta e tempero a gosto.
Cozinhe e a mandioca e esmague
ela ainda quente, acrescentando a margarina e um pouco de água do cozimento
para que fique cremoso; adicione sal a gosto. Reserve.
Frite a cebola até murchar e
adicione a carne moída, frite até ficar cozidinha, então tempere a gosto. Aqui
coloquei sal, pimenta do reino e uma colher de catchup pra ficar molhadinho, um
pouquinho de água. Coloquei também meio pimentão amarelo, fritei mais um
pouquinho e pronto.
O molho branco fiz rapidinho,
fritei 1/3 de uma cebola picadinha com uma colher de manteiga e um dente de
alho inteiro. Quando murchou adicionei duas colheres de farinha de trigo e
depois de uns minutinhos coloquei uns 200mls de leite até engrossar, sal e
pimentinha e pronto.
Montagem:
Em um refratário coloquei um
pouquinho de mandioca, o molhinho de carne moída, o molho branco uns pedacinhos
de queijo e por cima o purê de mandioca. Levei ao forno 15 minutinhos só pra
esquentar tudo, e prontinho. Você pode servir com uma saladinha e pra quem gosta um arroz... Deliciooooooso!
Bom, com o tempo vamos aprimorando nossas receitas, logo logo o Bruno vai aparecer com umas 'carninhas' por aí... sejam bem vindos a nossa cozinha e uma ótima semana...
Fran.
massssssssssssssssssssssssss que chique esses meus compadresss... ótima idéia do blog... vcs cozinham muitoooo bemmmmmmmm... ótimamente bem!!!! bjosss saudadessssssssssssssssss
ResponderExcluiré bom pra deixar as receitas arquivadas neeeeh??? ehehehhehe obrigada lindonaaa! saudadess.... beijao.
ExcluirQue orgulho desses meus filhotes, prendados, tenho certeza que todos os pratos que virão serão deliciosos...
ResponderExcluireeeee obrigado mames!!! tomara que sim né ehehehe beijos
ExcluirMuito legal!
ResponderExcluire ja estou me candidatando a ir provar os pratos (principalemnte as carnes) kkkk
Abraços
Parabens Comadreee
ResponderExcluirConforme vcs vao postando eu vou tentando fazer aqui em casa e usando o Ulisses de cobaia...
Rsrsrsrsrsrs
Bjooooossssss
eeeba obrigada :D
ResponderExcluirehehehehe não precisa nem de convite né compadres? as portas sempre abertas e as panelas sempre quentes esperando !!!
bjss