Pesquise no blog

sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Receita de Hambúrguer de Cabrito

Esse burguer é perfeito para o fim de semana! Você pode substituir o cabrito pela carne que desejar. Aqui usamos cabrito, pois tínhamos um pernil inteirinho, desossamos e moemos... e segue a receitaaaaaa:


Hambúrguer de Cabrito
6 pessoas

  • 1.080,00 kg de carne de cabrito moída duas vezes
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • cominho em pó a gosto


Pegue a carne e tempere a gosto, amasse bastante para que entre ar e consiga moldar os hamburguês. Separe em seis partes iguais com 180gr cada e modele batendo um pouco na bolinha de carne para que a carne ‘junte’, não precisa usar farinha nem ovo para dar liga, apenas o processo de manusear a carne faz com crie a forma. Molde em aros redondos ou se preferir na mão mesmo achatando um pouco. Depois de pronto, é só grelhar. Nós fizemos na churrasqueira mais você pode fazer na frigideira ou no grill como achar mais prático. Eu recomendo na churrasqueira pois é outro sabor. O tempo de assar vai depender do ponto que você quer a carne. Quando virar a carne, colocar uma fatia de queijo prato, para que derreta.

Abaixo segue algumas dicas de acompanhamentos que servimos junto:



Maionese de ervas

  • Leite
  • Azeite
  • ervas frescas
  • sal
  • limão


Bata o leite no liquidificador juntando o azeite aos poucos até dar o ponto de maionese, a quantidade vai variar do quanto deseja fazer. Misture as ervas frescas, sal e limão a gosto. Pode usar o que tiver em casa, salsinha, cebolinha, alecrim.

Cebola caramelizada

  • 2 cebolas cortadas em fatias
  •  1 xícara de açúcar 

Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo claro, nesse momento junte as cebola. Ela vai soltar um pouco de água, deixe mais uns minutos no fogo até que murche e está prontinho.

Batata chips

  • Batatas
  • óleo para fritar
  • sal
  • água com um pouco de álcool


Fatie as batatas o mais fino possível. Eu usei o processador para acelerar e ficar super fininha. Deixe de molho na água com um pouquinho álcool por uns 30 minutos. Escorra toda água e enxugue bem as batatas. Ai é só esquentar o óleo e fritas aos pouquinhos.


Para montagem desses burguer usamos pão australiano que compramos pronto, é só pedir na padóca que eles fazem pra você (quem sabe um dia nos arriscamos a fazer o pão também). Passamos uma manteiga no pão e esquentamos na grelha por uns minutos. Passamos maionese de ervas, colocamos o hambúrguer com queijo derretido, a cebola caramelizada e alface americana super crocante. Ai é só se deliciar.

Parece difícil mais é só super fácil e delicioso de fazer e comer. Sem falar nas infinitas possibilidades de montagem que podem estar sendo feitas, adicionando outros ingredientes e substituindo outros. Aproveitem!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário