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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Mais um ano!!!

Nada melhor que retornar ao blog para comemorar mais um aninho de casados não é? Completamos dois anos de casados com um jantarzinho super especial, feito a dois. Da maneira que mais gostamos, ouvindo uma ótima música, tranquilos em casa... cozinhando. Tem coisa melhor? Logo pela manha quando abri meu Email tinha uma super receita de risoto de camarão e aspargos do blog Hoje tem visita e que por sorte no dia anterior tínhamos encontrados aspargos fresquinhos, perfeita combinação.
O Bruno foi fazendo o risoto e eu ajudando na preparação... 





Risoto de camarão e aspargos
(seguido a risca do blog)

Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo (usamos uma xicara e meia)
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 12 aspargos frescos
  • ½ kg de camarões limpos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água com caldo de legumes (usamos apenas água)
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão (não usamos)
Modo de fazer

1.     Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga até que ela comece a ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue-o, em fogo médio.
2.     Ainda em fogo médio, acrescente o vinho branco e deixe evaporar (cerca de 1 minuto).

3.     Depois que o vinho evaporar coloque em fogo baixo, tempere o arroz com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente, aos poucos, o caldo de legumes. Vá acrescentando aproximadamente meia xícara de cada vez e mexendo sempre.

4.     Depois de mais ou menos cinco minutos, acrescente os aspargos no arroz. Eles irão cozinhar junto com o arroz de risoto.

5.     Continue jogando o caldo de legumes e cozinhe o arroz até ficar “al dente”.

6.     Enquanto o arroz cozinha, aqueça o azeite em outra panela, até ficar bem quente. Salteie os camarões rapidamente. Os camarões não podem ficar muito na panela pois podem ficar duros. O tempo é de aproximadamente 3 minutos, em fogo alto.

7.     Quando o arroz estiver pronto, junte o refogado de camarão no arroz com aspargos e misture bem.

8.     Acrescente duas colheres de sopa de requeijão imediatamente antes de servir. Sirva bem quente.
e agora, o peixe delicioso!!!!

Linguado ao molho de alcaparras e manteiga
Ingredientes
  • 2 Postas de linguado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de vinho branco
  • Meio limão, pimenta do reino, sal a gosto
Temperar as postas um pouco antes com limão. sal e pimenta do reino moída na hora. Em uma frigideira fritas as postas com um fio de azeite bem quente. Reservar as postas e na mesma frigideira colocar a manteiga, as alcaparras e após o vinhos. Esperar reduzir e servir junto com as postas.

Fácil né? Rapidinho e delicioso!!!! 
Nada melhor que uma boa comida, uma boa companhia... um bom vinho....!
Aproveitem sempre essas oportunidades que são ótimas para fazer um agradinho. 
Você ainda pode fazer uma saladinha e uma sobremesa, que tal?

Prometemos postar com mais frequência, combinado?
Um ótimo inicio de ano e que seja assim, sempre lindo. 



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