Nada melhor que retornar ao blog para comemorar mais um aninho de
casados não é? Completamos dois anos de casados com um jantarzinho super
especial, feito a dois. Da maneira que mais gostamos, ouvindo uma ótima música,
tranquilos em casa... cozinhando. Tem coisa melhor? Logo pela manha quando abri
meu Email tinha uma super receita de risoto de camarão e aspargos do
blog Hoje tem visita e que por sorte no dia
anterior tínhamos encontrados aspargos fresquinhos, perfeita
combinação.
Risoto de camarão e aspargos
(seguido a risca do blog)
Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo (usamos uma xicara e meia)
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 12 aspargos frescos
- ½ kg de camarões limpos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água com caldo de legumes (usamos apenas água)
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão (não usamos)
Modo de fazer
1. Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga até que ela
comece a ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue-o, em fogo médio.
2. Ainda em fogo médio, acrescente o vinho branco e deixe evaporar (cerca
de 1 minuto).
3. Depois que o vinho evaporar coloque em fogo baixo, tempere o arroz
com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente, aos poucos, o caldo de
legumes. Vá acrescentando aproximadamente meia xícara de cada vez e mexendo
sempre.
4. Depois de mais ou menos cinco minutos, acrescente os aspargos no arroz.
Eles irão cozinhar junto com o arroz de risoto.
5. Continue jogando o caldo de legumes e cozinhe o arroz até ficar “al
dente”.
6. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o azeite em outra panela, até ficar bem
quente. Salteie os camarões rapidamente. Os camarões não podem ficar muito na
panela pois podem ficar duros. O tempo é de aproximadamente 3 minutos, em fogo
alto.
7. Quando o arroz estiver pronto, junte o refogado de camarão no arroz com
aspargos e misture bem.
8. Acrescente duas colheres de sopa de requeijão imediatamente antes de
servir. Sirva bem quente.
e agora, o peixe delicioso!!!!
Linguado ao molho de alcaparras e manteiga
Ingredientes
- 2
Postas de linguado
- 2
colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher
de sopa de manteiga
- 150
ml de vinho branco
- Meio
limão, pimenta do reino, sal a gosto
Temperar as postas um pouco antes com limão. sal e pimenta do reino
moída na hora. Em uma frigideira fritas as postas com um fio de azeite bem
quente. Reservar as postas e na mesma frigideira colocar a manteiga, as
alcaparras e após o vinhos. Esperar reduzir e servir junto com as postas.
Fácil né? Rapidinho e delicioso!!!!
Nada melhor que uma boa comida, uma boa companhia... um bom vinho....!
Aproveitem sempre essas oportunidades que são ótimas para fazer um
agradinho.
Você ainda pode fazer uma saladinha e uma sobremesa, que tal?
Um ótimo inicio de ano e que seja assim, sempre lindo.
Lindosss!!!!! =DDDDD
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